Стихотворение «Что вы расшумелись?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 334 +1
Дата:
«соловейка»

Предисловие:
Не жалуюсь... мыслями делюсь...

Что вы расшумелись?

Что вы зашумели,
Яблоньки и вязы?
Что так рассвистелись,
Соловьи - "заразы?"

Мне и так не стрёмно
Жить в собачьей шкуре...
Нет, я не голодный, 
Крепкий по натуре!

Нахлебался, сытый
Сказками твоими...
А за что разбитый?
Жизнь! Ты объясни мне!

Что так раскачалась
За оконцем ива?
Чем ты опечалена,
бМилая, скажи мне?

И давай, не плачь-ка...
Скоро будет лето!
От радости поплачем.
Я к тебе приеду!

И не бойся больше:
Ветку не сломаю...
Даже перед пасхой!
Понял - больно! Знаю!

Если раньше было:
Я тебя ломал...
Из пруточков-веток
Корзиночку сплетал!

Так прости же, ивушка,
Ива-краснотал.
Пред тобою, красная,
На колени встал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 10.08.2016
Жизнь - сложная штука!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама