Стихотворение «не торопись ,август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

не торопись ,август

Верни нам, август ,черт возьми,
Тепло и  солнечные дни!
Не торопись ворваться в осень,
Как человека тебя просим!
 
Ты нас порадовал , как мог,
Наполнил фруктами пирог,
Грибы укладывал в  лукошки,  
Кормил малиной и морошкой.
 
А как ты радовал погодой!
Ты будто управлял природой.
Твои  диспетчера старались,
И мы дождями умывались.
 
Ты дал нам всё ,что мы просили,
Мы на зиму набрались силы,
Продли нам лето хоть чуть- чуть,
Теплей и радостнее будь!
 
Ведь ты нам в лето всех  дороже,
Так радуй  нас, чем только можешь,
Придёт пора,  и мы попросим
Пройти с тобой в цветную осень. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама