Стихотворение «Просьба Марии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

Просьба Марии

У августа не так всё ладно,
Ему обидно и досадно,
Он лету торжество пророчит
И сам участвовать в нём хочет.
 
Он ветру надувает губы
И дует им в печные трубы,
Приносит  дождь и моросит им,
То как с ведра,  то  как из сита.
 
А то, как с неба громом  грохнет
И сам от радости  оглохнет,
Даст волю молниям лучистым,
Но утро снова будет чистым.
 
Повеет в воздухе прохладой,
Погода снова станет ладной,
Раздвинет в небе тучи  лучик,
И станет мир добрей и лучше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама