Стихотворение «Вот кричит ночная птица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 278 +1
Дата:
Предисловие:

Вот кричит ночная птица...

Вот кричит ночная птица.
Кот гуляет по забору.
В небе звёзды по крупице
Заблестели в эту пору.
 
На траву роса упала.
Пар над речкою клубится.
Летом ночи очень мало.
Летом ночью плохо спится.
 
Вот сверчок настроил скрипку
На одну и ту же гамму.
Лёг туман сырой и липкий.
Расскажи мне сказку, мама.

Почитай мне, мама, книжку,
Где живут стихи о лете.
Успокой свою малышку,
В час, когда ложатся дети.
 
Вот лампадка словно спичка…
Свет дрожит вверху и снизу…
Мне во сне снесёт яичко
Ряба. С как его? С сюрпризом!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама