Озябшая берёза
скучает по весне...
О ней лелеет грёзы
в вечерней тишине.
На берегу высоком
под жёлтою луной
сидим мы с волоокой
девчоночкой одной.
Ласкает наши лица
беспечный ветерок,
и хочется влюбиться
хотя б на вечерок.
Но девушка печальна
и молча смотрит в пруд.
Её, наверно, тайны
какие-то гнетут?
Она мне: "В месте глубком
утопленница спит.
Всё в этом мире хрупко...
Вот сердце и грустит...
Она моей подругой
была со школьных лет.
И хоть реви белугой,
а человека нет...
ПредАл её любимый,
и точно знаю я,
теперь он подсудимый
и бог ему судья...
Луна ушла за тучи,
настали мрак и хлад.
Что зря сидеть на круче?
И мы пошли назад.
Стоит одна берёза
на берегу пруда
и горькие льёт слёзы...
Такая вот байда... |