Ещё вчера была среда,
А через день уже суббота.
Да… Дни идут. Летят года,
А мне ещё пожить охота.
Лежу, смотрю на потолок,
На трещины на штукатурке.
Давно прошёл ремонта срок
В моей забытой богом «дурке».
Зато шикарный мерседес
Пригнал главврач аж из столицы,
Законный вызвав интерес:
Зачем ему он в психбольнице?
В деревне нашей нет дорог -
Куда на нём он ездить будет?
- Тугой у дяди кошелёк!
Судачат по деревне люди.
Вот был бы буйным психом я,
То не на шутку б возмутился.
Когда голодные друзья
И пол в уборной провалился,
Главврач катает в мерсе баб
По нашей улице разбитой!
Но телом я и духом слаб,
А санитары крепко сбиты…
Вчера в столовой с потолка
Кусок свалился штукатурки.
Да! Жизнь в дурдоме нелегка…
Как существуют в нём придурки?
На днях больных водили в лес.
Мы мухоморы собирали.
С их помощью с вас снимут стресс -
Так по секрету нам сказали.
- Главврач нас хочет уморить,
Чтоб мы дурдом не объедали!
Два дня нам всем осталось жить! -
И все из лесу побежали.
Поймали нас, и я лежу
Прикованный к своей кровати.
На потолок с утра гляжу
В штрафной неприбранной палате.
Сигналит за окошком мерс.
Главврач девчат повёз, наверно,
В ближайший от дурдома лес.
Как гадко всё и очень скверно…
|
Компот вчерашний с штукатуркой
Ныряю утром в водоём
И плаваю среди придурков