Стихотворение «Прощание с другом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 332 +1
Дата:

Прощание с другом

Простите милые, я попрощался с другом.
Он бормотал, что не увидится со мной.
От этих слов бошка пошла по кругу,
И я остался наедине с тоской.

Прошли неделя, две, а может месяц,
В Рязани он, там други и семья,
Он лучшим был из всех друзей на свете.
Но вот ушел, и приняла земля,

Того с кем в радости и в безутешном горе,
По жизни приходилось мне идти.
Три пуда съели безупречной соли,
На этом нами пройденном пути.

Теперь он там, российский след измерен,
Его ногами, Женечка прости.
А я под солнцем ангелом потерян,
Вокруг меня печальные листы,

И круг сплошной больных воспоминаний,
И шелесты верхушек тополей.
Но нет тебя, и нет хмельных баталий,
И нет девчат и сказочных парней.

Скорбил три дня, но возраст не порука,
Вернуть назад остатки бурных дней.
Но без тебя тоска и боль, и скука,
И груда неразбросанных камней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 11.08.2016
     14:44 11.08.2016
о.чорт
снова кто-то помер
niech pan bog bierze tego Eugena w swoiej opiecie
Реклама