Стихотворение «Жизнь - не малина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 406 +1
Дата:
«соловейка»

Жизнь - не малина...

Я вот нынче в городе,
По болезни здесь торчу.
Не босяк, умелый вроде,
Не торчу - стихи строчу!
Надо быть бы на природе.
Только ноги - эти ноги
Обленились, не идут!
Шаг шагнут - другой никак.
Вот как борется моряк!
Не сдаюсь, пишу стихи:
Свиньи в них и петухи.
Где-то рядом на балконе
Кукарекает петух,
Дворник шаркает метлой,
Старый хрыч дымит махрой.
До меня им нет и дела.
Мирно тикают часы,
Жизнь секундой пролетела.
Только вам какое дело?
Услыхал мой глас барбос:
Слышу тявкнул: "Что, матрос?
Я так в лес собрался...
Что ты расстонался?
Брось тетрадку, карандаш
И давай бросай кураж!
Столько выросло малины
Ты беги за мост, за длинный!
Не забыл? В крутом логу".
Отвечаю: "Не могууууууууу...!"
    
  11.08.2016 г.

© Copyright: Леонид Ми
Послесловие:
Длинный мост - память детства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама