Стихотворение «Признание...успех»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 366 +1
Дата:

Признание...успех

" Признание...успех " 

Восторг...признание...успех, 
Фортуны долгожданный смех. 
Ликует и гудит народ, 
Поэта с награждения ждёт. 

Летят автографы в сердца, 
Тщеславным росчерком пера. 
Буклеты...книги...альманах, 
Творцу уже неведом страх. 

Софиты...слава...выход в свет, 
Премьеры...интервью...фуршет. 
Успех поэту ум пьянит, 
Признанием голову кружИт. 

Проходит месяц...может год, 
Стихов прекрасных нет...работ. 
Да и зачем...поэт уж гений, 
К чему труды для размышлений. 

Поклонник ждёт...ещё немного, 
Свет не горит...пуста дорога. 
Окончен бал...кумир устал, 
В тщеславном омуте пропал. 

" Святое место "...вновь вакантно, 
Одето модно...элегантно. 
Софиты славные манят, 
Талантов испытать хотят. 

А далее...восторг...успех, 
Фортуны мимолётный смех. 
Останется лишь там навек, 
Где признан Богом Человек. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 11.08.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама