Стихотворение «Товарищ генерал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 347 +1
Дата:
«5416»

Товарищ генерал

Ты вспомни зимы, стужу.
Не "суй свой нос наружу"!
И нашу крепость снежную,
Как, панцирь изо льда!

Ты был в ней генералом,
А я простым капралом.
И стал ты генералом,
А я простым капралом.

А, вспомни, друг Серёга!
У вас я ночевал.
В ту ночь ваша корова
Телёнка родила!

Ещё... твоя сестрёнка
С подружкою своей,
Лёжа на палатях,
Гадали на парней.

Дал бог мне жить и вспомнить
Счастливые те дни!
Вот встретиться б с живыми
Пусть... через года... три.
         ***

С.И.Ярунин - мой друг, стал генералом ФСБ.
Я, Л.В.Митенев, автор, мичман запаса, подводник.
На апл США мичман приравнивается по званию: капрал.

октябрь 2015 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:50 14.08.2016 (1)
Воспоминания о счастливых днях!..
     06:30 14.08.2016
5.50..однако...А спать когда?Спасибо за отзыв!Классный был человек,мой генерал!
Реклама