Стихотворение «Трагедия Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 446 +1
Дата:

Трагедия Любви

" Трагедия Любви " 

Шекспир...трагедия...сонет, 
Сюжет печальный...спору нет. 
Судьбы несчастной круговерть, 
Любовь...страдания и смерть. 

Вражда...гордыня...двух родОв, 
Месть...зуб за зуб...без лишних слов. 
Упрямство глупое людей, 
Не пощадившее детей. 

И что с того...чего добились, 
В конце концов все примирились. 
Могли бы сразу уступить, 
В согласии друг с другом жить. 

Но так устроен белый свет, 
Без горьких слёз...прозрения нет. 
Пока не грянет гром беды, 
Не учит люд урок судьбы. 

И по сей день...в миру...в народе, 
Неважно где...в Москве...в Вероне. 
Скитаются два юных сердца, 
И нет Любви их в жизни места. 

Шекспир...трагедия...сонет, 
Печальней пьесы...в свете нет. 
Раз не дают Любви любить, 
Она способна и убить. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 12.08.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама