В тот год, когда рождён я был
(Как было дедом велено),
Отец берёзку посадил --
Моё по жизни дерево!
И каждый год одно кольцо
Навинчивалось в стволике.
Когда и сам я стал отцом
То поступил по логике.
Их три теперь стоят в ряду-
Кудрявые прелестницы!
Я к средней в трудный час иду:-
"Согрей меня ровесница!"
Грядёт посадки новый срок,
Вот уж и ямка роется.
"Сажай же деревце,сынок!
Пусть будет всё, как водится...
И пусть растёт твой удалец -
Среда у нас - отличная!
Не сосчитать моих колец,
Что на стволе навинчены...
Но стали здесь мы старше всех
Во всех своих пропорциях!"
...Так думал я, на пень присев
С семьюдесятью кольцами. |