Стихотворение «Теперь мне кажется смешным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 391 +1
Дата:

Теперь мне кажется смешным

* * *
Теперь мне кажется смешным
Всё что казалось мне серьёзным:
Под небом солнечным и звёздным
Я повзрослел не став большим…
И это грустно, но зима
Такое сильное лекарство
Что если не сведёт с ума
В уме сведёт от постоянства
И ночи жалкой долготы…
Засим не надо заблуждаться
В значенье рифмы и мечты –
О – жизнь задуманная вкратце!
………………………………………
Вновь надо мною ноль луны
Как счастья мелкая монета
И мне приятней видеть это,
В сладчайшие не веря сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама