Стихотворение «Фарисействует ночь в блеклом зареве фар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 413 +1
Дата:

Фарисействует ночь в блеклом зареве фар

* * *
Фарисействует ночь в блеклом зареве фар.
Лицемерный Фавор и сомнительный дар,

мысль как чахлая роза в пространство растёт.
И столикая тьма с ней беседу ведёт

ни о чём… Говорить разучились давно!
Где-то рядом в пустое стучаться окно…

А я дальше иду и, не чувствуя ног,
как сорняк прорастаю в беспутье дорог.

Потому фарисействует тусклая мгла,
что она никого никогда не спасла.

А приду я домой – и затеплится свет!
Улыбнётся жена, тихо скажет: «Привет!».

Улыбнётся сквозь сон ненаглядная дочь…
И пускай за окном фарисействует ночь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама