Стихотворение «Ты говоришь как приговор твердишь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 464 +2
Дата:

Ты говоришь как приговор твердишь

* * *
Ты говоришь как приговор твердишь
Мне этого не вынести… Не бросить:
Как это глупо расставаться в осень
Среди дождя и порванных афиш…

Мы расстаёмся прежними людьми.
Ты сердца моего не преломила
Оно черствее камня черт возьми
Мне очень жаль, что не хватило силы…

Случайные на пасмурной земле,
Немыслимо мы рушим единенье
Великого сего местоименья
Чтоб числиться в единственном числе.

Но этого не вынести, прости
Я не гоним и потому унижен
Твою ладонь я должен отпустить
как бабочку в каком-нибудь Париже…

Всё кончено… и белого плеча
Мне пальцами конечно не касаться
Мне только остаётся отмечать
С чем это вдруг приходится расстаться.

И в общем-то убыток не велик…
И не за что… И не было предлогов…
И не осталось никаких улик…
А значит мы свободней осьминогов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:57 13.10.2010
Понравилось, но...правда, последний катрен - убил, прямо скажем...
Может, исключить его?

С уважением
     08:05 12.10.2010
Стих тронул, за исключением последнего катрена. С уважением, Вишня.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама