Стихотворение «Три стихотворения о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 498 +1
Дата:

Три стихотворения о любви

* * *
С.Н.Д.

1

Над чёрным серебром реки
сквозь ветра чуткие порывы
твои движения легки
а губы странно молчаливы…
О чём ты думаешь, ответь,
И что в глазах твоих таится?
Сверкает звёзд сухая сеть
Где ни одной не видно птицы…
Идём к себе не торопясь
И берега соединяя
Глазам невидимую связь
Мост утверждает между нами.
И верю я что всё пройдёт
Тоска, растерянность, усталость!
Как эта ночь тебе идёт…
И все слова – такая малость.


2

Я смотрю на тебя и вижу
Смуглолицые сны востока
И держу я пари – в Париже
Без тебя не узнать восторга!
Мне дождливый не нужен Лондон.
Он не ярче свечи огарка
В твоём взгляде спокойно гордом
Где цветёт побережье Ганга.
И черны словно речь араба
Твои волосы в робком свете
И волнует как речку рябью
Твою кожу весенний ветер…
В астраханских утонем сумерках
И о мире забудем зыбком
Где забудемся до безумия
Доверяя одним улыбкам.


3

Мы бродили в лунном свете
Ноги еле волоча
И суля благие вести
Небо висло на плечах
А глаза твои – казалось –
Смотрят в сторону и вдаль
А в глазах твоих качались
Месяц, звёзды и печаль.
Карий, серый и зеленый
Свет искрил в кольце зрачков
Или я в тебя влюблённый
Всё напутал без очков!
У моста нам пели волны
В парке – молвила листва.
Только я в тебя влюблённый
Подобрать не мог слова.
Знаю я что ты гордячка
И характер будь здоров
А в душе моей горячка,
Но не надо докторов.
Мы гуляем в лунном свете
По нескошенным лучам
И суля благие вести
Небо стынет по ночам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:29 07.10.2010
Чудесные стихи! Хочется оценить каждый в отдельности, но автор, увы, такую возможность не дал. Красиво, трепетно, трогательно. Очень понравилось! С уважением, Вишня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама