Стихотворение «Вроде лимериков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 411 +1
Дата:
Предисловие:
Шуточный диптих

Вроде лимериков

Жила-была женщина милая,
Не злая совсем, не сварливая.
Как стала, не скрою,
Моею женою -
Змея, а не женщина милая.

Серпентарий у нас - не квартира,
Где отныне  былого нет мира.
И смеётся сосед:
- Ты теперь змееед.*
Вот такая , представьте, квартира.



Да, милой была я в девичестве.
Ухажёров - большое количество-
Ждала только принца,
Что в дверь постучится.
Да, глупой была я в девичестве.

И сбылось то, о чём я мечтала.
Так казалось. Но только сначала:
Ничего за душой -
Змееед он простой.
Зря о принце когда-то мечтала.
Послесловие:
В русской лексике только одно слово змЕЕЕд (сложное по своему составу) имеет три буквы Е именно в середине.
В транскрипции звуки: [ зм*э йэ йэ т]
Первый относится к первому слову.
Второй -соединительный гласный.
Третий - начало второго слова

Хохлатый орёл-змееед



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:33 13.08.2016
Ничего, что мечтает девчонка,
Ведь игра - смысл жизни ребенка.
Баба ж может порою, -
Ведь бывает такое! -
В принца ревоспитать мужичонку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама