Город спит. Тишина. И мне слышно,
Как чиркнула по небу звезда,
Как луна из-за облака вышла,
И как в капле плеснула вода.
Слышен шёпот ночных сновидений
И дыхание спящей листвы.
Ночь в гармонии звукосплетений
Над землёю возводит мосты.
Буду слушать звучание ночи.
На мосту так и встречу рассвет.
Может быть, мне звезда напророчит
То, чего в этой жизни и нет.
………………………………………
Художник Рафал Олбински |