Ты вырвал лук и стрелы у Амура -
Как весело играть!
В разгар антилюбовного сумбура
Ты начал убивать.
Попал стрелою в душу - не заметил,
Не слышал тяжкий стон.
(Тогда совсем не думал об ответе)
Ты взял уже разгон.
Стрела вторая в сердце угодила
(Вот он, игры азарт)
Ах, как пьянит неведомая сила!
И нет ещё расплат.
Не дрогнула рука - в живое тело,
Как гвоздь, вошла стрела.
Смертельная игра тебя разъела
И разум отняла.
Антилюбовью сердце пропиталось.
Душою ты слепец.
Чужие стрелы взял (какая малость).
Как жалок твой конец.
…………………………………………………………..
Художник Рафал Облонски |