Стихотворение «День Левши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 278 +1
Дата:

День Левши

Как увидите Левшей ,
Так гоните их взашей.
Подкуют они моментом
И коней, и блох, и  вшей.
 
Чтоб понятно было вам,
У Левшей особый шарм,
Дай ему немного воли ,                          
И он сделает всё сам.
 
Если надо что- то сделать,  
За заказ берётся смело.
Всё горит в руках  умелых,
Сразу видно, знает дело.
 
Только вот уж очень мало
Леворуких в мире стало,
Не нужны умельцев руки,
Всех безумие сожрало.
 
Жаль Левша ,что в праздник этот,
Не порадуешь полсвета,
Нету денег,не получишь
Заработанной  монеты.
 
Хоть ты сотворяешь чудо,
Вряд ли это надо людям.
Им бы только хлеб и зрелищ,
А работать дурни будут.
 
Не добьёшься ты и славы,
Слава тоже «липой» стала,
Цацки  радуют лишь тех,
У кого ума не стало .
 
Так что, милый наш Левша,
Не нужна с подковой вша.
Ты вот, сколько не старайся,
Не получишь ни шиша.
 
Береги своё уменье,
Не вводи весь мир в сомненье,
Пусть тебе поможет в деле
Твоих замыслов терпенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама