Стихотворение «Круиз по Южному Сахалину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 344 +1
Дата:

Круиз по Южному Сахалину

Собрался в это лето друг
По Сахалину сделать круг,
Надел штаны, очки и шляпу
И пригласил друзей к пикапу.
 
В машину сели. Хорошо!
В дороге первый день прошёл.
Мыс Великан теплом их встретил,
Все радовались словно дети.
 
Охотский бархатный прибой
Умыл их  пенною волной,
Попели песни ни о чём
И наслаждались «трубачом».
 
И всех, конечно, взволновал
Восточной прелести привал,
Цветные камешки, ракушки
И красота, одна из лучших.
 
На озеро Большое нам  
Придется ехать по камням
Дорогой, позабытой Богом,
Но сахалинскою дорогой,
 
Где на Вавайском тишь да гладь,
Природы вечной благодать.
От восхищенья наша Катя
Купалась, не снимая платья.
 
Через Охотск пролёг наш путь,
Чтоб в Южно -Сахалинск вернуть,
Через Корсаков с сопок вниз
Мы завершили свой круиз.
 
Ах ,этот Сахалинский край!
Для всех далекий милый рай.
Ведь  здесь природы  естество
Всегда нас ждёт на торжество.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама