Мелодия печали саксофона проникает в душу палачом,
Лишая сна чудесного и граней дивного блаженства,
Луна в покой является виденьем, светом совершенства,
Мелодия печали саксофона проникает в душу палачом.
Уходит лето, осень наступает, правя миром и вселенством,
В безумии тоски плетутся дни. Поет мой сакс о чем?
Мелодия печали саксофона проникает в душу палачом,
Лишая сна чудесного и граней дивного блаженства.
|
Послесловие:
# ТРИОЛЕТ - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, состоящая из восьми строк на две рифмы; причём, первая строка неизменно повторяется как четвёртая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: ABaA abAВ или АВbА bаАВ.
Печален, тих... Как песнь разлуки.
Шучу.