Стихотворение «день рождения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 288 +1
Дата:

день рождения

У нашей девочки сегодня день рожденья.
Она с утра в окошечко глядит.
Ей ангел принесет ушат везенья,
И с нею вместе в небо улетит.

И там с небес открытой кем-то сини,
С вершин далеких белых облаков,
Дождем прохладным на поля отчизны хлынет,
Благословляя отроков и вдов.

Не жалко для хороших славы ветра,
Для сирых хлеба, помощи больным,
Твое явление на свет, подарок лета,
Благословение и счастие родным.

И дед ликует, он любимец века,
Душа его готовится в полет.
В нем много от любви и человека,
Он все тебе на крыльях принесет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама