Синеокая девчушка, в косах бантик, как жарок
Целый день рыдает горько. Что случилось? Невдомек
Папе с мамой, Тете Нине.. Может где-то, что болит?
Кто ее мог так обидеть? - Плачет Таня и молчит...
Что за горе приключилось - шепчет бабушка,- скажи.
Горько - горько льются слезы, как осенние дожди.
Тайну всем соседский Пашка рассказал за Бубль - Гум
И полплитки шоколадки, оборвав вселенский шум -
Просто Танины подружки, в детском Танином саду,
Обнаружили веснушки - три веселых конопушки
Прямо на ее носу!!!