Как здорово в лесу!
Пружиня, ветки хлещут.
В лесу бываю я
цветущим, полным сил.
И под сорочий ор
внутри всё затрепещет –
Брусничный сок с утра
сегодня я испил…
И глянул в небо я
своим черничным взглядом,
Упал с размаху я
на поролон из мха.
Подруги, очень жаль,
не оказалось рядом…
Я звал её в леса.
Она была глуха.
Медвежие меня
опять зовут урманы.
Зачем они зовут?
Пока не знаю сам.
И в тишине вдруг рёв.
Глухой, немного странный.
Наверное, зовёт
пошастать по лесам.
Я плачу, не стыдясь
слёз радостно-невинных.
Мне щёки нахлестал
лес – друг мой навсегда.
К нему опять приду
я дедушкой старинным.
Не будет мне мешать
седая борода.
Душой я буду юн,
почти что как сегодня.
Рододендрона куст
опять уж отцветёт.
Женьшеневый мой лес –
ты будешь мне как сводня.
Ты жди меня - твой друг
подругу приведёт… |