Засомневался август вдруг:
Ну почему он должен плакать?
Ведь лета не замкнулся круг,
Зачем ему дожди и слякоть?
И не нужна совсем прохлада,
Так пусть подует тёплый ветер,
Ему ведь нарезвиться надо,
Чтоб появиться в бабье лето.
Осталось-то недельки две,
И к нам в окно войдёт не спросит,
Лишь изменив узор одежд,
С грустинкой и печалью осень.
Она любовь с собой возьмёт,
Которой радовалось лето,
И по аллеям приведёт
В Эдем, расписанный поэтом.
Прихватит нежность и уют,
И ласку с её нежной страстью,
Чтобы зажечь цветной салют,
И мир букетами украсить.
Прекрасный осени приход
Нам август точно обозначит,
Он с ней на встречу приведёт
В тот день, который сам назначит. |