Стихотворение «ЗАНОЗА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:

ЗАНОЗА.

 Вот залезла в палец у меня
 Острая, болючая заноза
 Поскорей бы вытащить её,
 Ведь она спокойствию угроза.

 Я на днях вот розочку сорвал,
 Кажется не давно это было,
 Но года ушли куда то вдаль
 Времячко водою за ним сплыло.

 Я на днях вот розочку сорвал,
 Мне она занозу и вонзила -
 Видимо ей больно сделал я
 И она меня так невзлюбила...

 И теперь заноза кровоточит,
 Место где заноза так болит -
 В вазе стоит сорванною роза
 И со мной как будто говорит.

 Ты зачем меня сорвал такую?
 Я в расцвете красоты была
 Многие бы любовались мною...
 Но для других я просто умерла.

 Ты прости мне роза дорогая -
 Лепестки пусть все меня простят
 Я теперь жалею, что так сделал,
 Лепестки твои все жить хотят.

 И с тех пор я не ломаю розы -
 Жить они как все вокруг хотят
 В благодарность красоту мне дарят,
 Листиками мило шелестят.

 Я вдыхаю нежно аромат их -
 И любуюсь ихней красотой
 Не ломаю розочек я больше...
 Ихней я любуюсь всей листвой.

 В памяти моей сидит занозой
 Розочки красивой первоцвет,
Первую я розу вспоминаю,
 Хоть прошло с тех пор не мало лет..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама