По степи гуляют кони
Кони вороные
И цыгане ловят в поле
Головы шальные
Их поманят и поймают
Такова их доля
Ведь цыгане без коней -2раза
Что моряк без моря
У реки костры пылают
Табора стоянка
Под гитарную струну
Свадебная пьянка
Девку замуж отдают
Такова их доля
Ведь цыган да без жены -2раза
Что казак без воли
Плачет скрипка нежным звуком
И поет гитара
Девка вышла в танце крУгом
И за ней весь табор
Многослойные юбчонки
Красные рубашки
Ведь цыгане и без танцев -2раза
Что казак без шашки. |