Стихотворение «ПРИЗРАК ДЕТСТВА МОЕГО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 32
Читатели: 481 +1
Дата:
Предисловие:
Внимание:в произведении присутствуют сцены курения,что опасно для здоровья!

ПРИЗРАК ДЕТСТВА МОЕГО

Во двор, знакомый с детства, вышел
Под сень деревьев покурить...
Осенним запахом всё дышит,
Зовя стихами говорить.

Своей охваченный заботой
Там бродит мальчик. По-всему
Иль папа с мамой на работе,..
Или не нужен никому.

Его я видел днём. Он также
По одиночеству бродил,
А взгляд задумчивый и влажный
Прохожих редких обводил.

Уж ворот приподнЯл,..ссутулясь
Совсем от осени продрог,
Но отдохнув на пнях, как стульях,
Опять гуляет вдоль дорог.

Уж вечереет. Серым мелом
Окрасил небосклон туман.
До пальцев сигарета стлела,
А я стою, как истукан...

Пора ж идти! Сейчас заплачет
Осенний дождь "из ничего"...
...Там, во дворе, гуляет мальчик,
Как призрак детства моего!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 02.09.2016 (1)
Знаете, читала и не покидало ощущение, что это детство автора бродило по двору, словно бы ожидая. что встретит своего взрослого двойника и посмотрит ему в глаза. Помнит ли он, хранит ли, верен тем ли идеалам из далёкой осени? Очень понравилось!
     15:56 02.09.2016
1
Да! Почти,что это так и есть! На другом сайте примерно такой же комментарий сделали мне... Разговор с самим собой из детства...
Реклама