Пролезть пытаться в душу, в дом, в постель,
Где место, кажется, тебе отведено.
Пусть даже это пыльный угол в темноте
А ты в углу том незаметное пятно.
Отдать стараться всю себя до дна
Тому, кто дар сей не готов принять.
Надеясь тщетно, что разрушится стена,
О стену биться лбом и снова, и опять.
Молить о милости ниспосланной с небес,
Корить судьбу за неисполненность мечты,
Где дух почти умерший оттого воскрес,
Что свет пятна пробиться смог из темноты.
Поняв, что разные у судеб полюса,
Что дом не твой, и не тебе души тепло,
Благодарить за невезенье небеса
И сожалеть о том, что, может, повезло. |