Стихотворение «МОЛОДОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +1
Дата:

МОЛОДОСТЬ

О, молодость! Как ты прекрасна!
Как ты прелестна и соблазна!
Ей дифирамбы вновь мечу.
Мне всё на свете по плечу.
 
Я острия́ вершин достигну,
Любовь на радость всем подвигну.
Девчонки страсть в глазах ловлю,
А сердце молвило: «Люблю!»
 
Спешу с любовью на свиданье.
Обняв прелестное созданье,
Касаюсь так манящих губ…
О, молодость! Весь мир мне люб.
 
Она, мелькнув за облаками,
Мне помаячила стихами,
И незаметно, тихо в ночь,
Вдруг упорхнула как-то прочь…
 
Я молодость хвалю с годами,
Порой не оценённой нами,
И вспоминаю иногда
Её сквозь вешние года.
 
Когда девятый жмёт десяток,
И жизни мёд не так уж сладок,
Я боль утраты заглушил…
О, молодость! Ты без ветрил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама