Стихотворение «НАКАНУНЕ БРИЛЛИАНТОВОЙ СВАДЬБЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:
«_0001_jpg_converted»

НАКАНУНЕ БРИЛЛИАНТОВОЙ СВАДЬБЫ

18 августа 1956 года зарегистрирован законный брак между Неверович И.Л. и Костылевой(Неверович) В.Ф.

Встретились два сердца в январе морозном…
Вдруг любовь коснулась парня осторожно.
Скромная девчонка – девица-краса –
Опустила долу карие глаза.

Сердце колотилось от шального взгляда.
По душе струилась томная услада.
По девчонке видно, – слава небесам, –
В ней любовь запела, расплескав бальзам.

Много лет уплыло с той заветной встречи,
Мы всегда друг другу подставляли плечи.
Невесть исходили мы путей-дорог,
Сколько пережили жизненных тревог?!

Серебром и златом  свадьбы отгремели.
Свадьбе с бриллиантом нам капели пели.
Сыновья и внуки… Правнуки галдят…
Дед и баба ловят их влюблённый взгляд.

Ты шагаешь рядом по моим дорогам
С вечною любовью, со словами к Богу.
Может, кто-то скажет: «Деду повезло!»
Я горжусь тобою. Ты – моё крыло!
                                               

6 июля 2016 года


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама