Стихотворение «Все мы конечны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 351 +1
Дата:

Все мы конечны

Все мы конечны в поле мирозданья,
Верней, всему назначен свой предел,
Но есть одно, что тянет в нас сознанье,
К бездонной бесконечности, в удел

Где нет сомнений, все светло и чисто,
Там разбирается в делах шальной юнец.
Там в темпе вальса, а вернее, в темпе твиста
Мы съели глупости назначенный конец.

И верноподданнически секли дурные мысли,
Стирая с памяти проклятую нужду,
Хотя сомнения ночами душу грызли,
Я коллективы уверял: смиренно жду,

Явления бессмертного пророка,
Что вырастил передовой завод,
Не в пятилетку, а весьма до срока,
И выдохнул торжественно народ.

И мы стояли по команде «смирно»,
И верили: ну вот, оно, идет,
Как по Европе призрак коммунизма,
Как пионеры на весенний слет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама