Стихотворение «Свет августа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 313 +1
Дата:

Свет августа

Свет августа
Неизъяснимо-ласковый,
Всегда печальный,
 
Просачивается
Сквозь синеву небес
Не вертикально.
 
Касается
Холмов моей Земли
В прохладной лени,
 
Предчувствуя
Овеществление
В плодах растений.
 
Но формула
Нарушенного света
Уже не воплощается
В структурах лета.
 
И первый красный лист
Среди зелёных
Свечой, горящей вниз,
Пылает в клёнах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама