Стихотворение «Спроси у Бога, где теперь любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 425 +1
Дата:

Спроси у Бога, где теперь любовь...

Спроси у Бога: «Где теперь любовь?»
Осталось смутное на донышке Адама.
Ушла Лилит, и ты не прекословь.
Ты сам – кирпич для будущего храма.
 
Но глину вязкую  задумано обжечь.
Ты сам – сосуд, где кровь лозы созреет.
Не всё ль равно, с кем на циновке лечь.
Братишка Брут жалеет иудеев.
 
За мандрагору ночь любви отдать, –
Законы древних и циничней и мудрее.
Читайте Тору: Божья благодать
Сочится солнцем, соком и елеем
 
На пёстро-алый яблочный бочок,
Изысканной резьбой листвы укрытый.
Следы Лилит невидимы у ног,
А Евы,  Нефертити, Аэлиты
 
Отныне ревностно тоскуют по ночам,
Ведь все они вторичны и третичны.
Ты можешь вновь построить третий Храм.
Прощенье вымолить не менее цинично.
 
Как страшно мятой, липкой глиной лечь
У ног Того, кто лепит эти клоны!
Твой первородный, первый грех, сиречь,
Отныне тенью сторожит влюблённых.
 
Спроси у Бога: «Где теперь ручей,
На дне которого твоя Лилит размыта?»
Лоснится кольцами на солнцепёке змей.
На красной глине плачет Аэлита.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 19.08.2016
Реклама