Можно простыни крахмалить по привычке,
Думать, как хрустят снега на гребнях гор,
Соблюдая гималайские обычаи,
Жить и перевоплощаться до тех пор,
Пока не надоест игра
В домохозяйку или бодхисаттву.
Кленовый лист краснел вчера
По поводу весенней клятвы
Быть верным вплоть до черенка,
Воистину–до хлорофилла.
Зелёное не на века,
Поэтому оно – так мило.
Наверное, и я люблю
Тебя не потому, что верен.
На радужке зрачков ловлю
Закат, который нам доверен.
Его на самый краткий миг
На Гималаи можно сбросить,
Пусть обнажённый клён поник
В пейзаже, где хозяйка – осень.
На кромочке усталых гор,
Где время вне игры густеет,
Мы будем вместе – до тех пор
Наш снег хрустит и клён алеет. |