Стихотворение «Несвежий пот толпящихся у трона...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 388 +1
Дата:

Несвежий пот толпящихся у трона...

Несвежий пот толпящихся у трона -
от напряженья уловить струю
каким зубцом взбрыкнёт теперь корона,
какую в такт придумаем статью

Какую дурь насилия над мозгом
давить избранникам из проданной души,
подскажет выживание в тифозном,
застывшем мире - смысла не ищи

Какая взбесь, как порожденье страха
метнётся суетливою лисой,
и каждый, как дурная птаха,
готов и здравицу, и упокой

Нечистой кожей чувствуют адепты,
свой жирный ганглий нервно теребя,
что выход лишь один у властной секты -
восславить каждый чих последнего царя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама