Стихотворение «Не сбылись мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 435 +2
Дата:
«Не сбылись мечты»

Не сбылись мечты

Отцвела моя юность медовая.
Отцвела, как у вишни цветы.
Эх! Моя голова ты, бедовая,
Не сбылись дорогие мечты.

От меня вы печали не ждите.
Я не плачу в осенние дни.
И на жизнь я совсем не в обиде,
А ты, счастье, меня не мани.

Я и так переполнена счастьем,
Что на этой планете живу.
Не стереть моих чувств и ненастьем.
Не боюсь я людскую молву.

Я под солнцем горячим грелась.
В тёплом море плескалась я.
В родниковую воду гляделась
И жалела в траве муравья.

Я, как птица, в небе парила.
Парашют раскрывался мой.
Я подарки друзьям дарила
И любима была тобой.

Промелькнёт моя жизнь и угасну,
Как вечерняя в небе заря.
Не судите меня понапрасну,
На планете жила я не зря.

Я  работала. Дочек растила.
Тонким стеблем тянулась я ввысь.
Свои корни я в жизни пустила,
Хоть не все надежды сбылись.

Отцвела моя юность медовая.
Отцвела, как у вишни цветы.
Не грусти, голова ты бедовая,
Что развеялись в жизни мечты.

1982 г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:25 07.10.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама