Стихотворение «Душа и тело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:
Начатое и  забытое

Душа и тело

Введение.

Душа,отбросив все невзгоды,
Откинув тела костыли,
Ушла в божественные сферы,
Покинув тело до зари.

С зарею тело встало хмуро,
Нашло у стенки костыли
И побрело к пивной понуро
И пило пиво без души.

Душа ж, без тела невесома
И о похмельи мысли нет.
Такая жизнь ей не знакома,
Но в сферы куплен уж билет!

Всё ей наволе было внове
И атмосфера и пейзаж.
Затосковала душа вдвое
О теле бывшем как гараж.

           Тело.

А телу без души неплохо -
Свободней стало без любви
И нет боязни уже Бога -
Инстинкты только лишь одни!

Итак, влекомое инстинктом,
Оно забралось в ИНКОМБАНК.
И без оружия, с пол-литром,
Попёрло к сейфам. Ну, как танк!

Но на пути его преграда -
Старик тощенный, чуть живой,
Ему внучков бы нянчить надо,
А он рискует головой!

Да, дед не робкого десятка
И дружен с совестью своей
И нарушение порядка
Терпеть не может всей душой.

И автор ваш такой же старый.
Со старомодною душой,
Пока смолкает чуть усталый -
Помыслить надо над главой.
Послесловие:
Предлагаю продолжить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама