Стихотворение «Перспектива художника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: жизньтворчествохудожник
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 398 +1
Дата:

Перспектива художника

Рок-н-ролл вился кованным декадансом:
Он рисовал перспективу комнаты, долго смеялся,
Смотрел в потолок, зевал, а в полночь на крыше
Играл он джаз-вальс на саксе тише и тише.

Курил по ночам, стирал пыль с гитары,
Писал письма людям, которых не знает.
И прятал отметины, там, под бинтами,
И в ночь уходя, возвращался с холстами,

С картинами, только без денег в кармане.
И он голодал так, как часто бывает.
Писал письма людям, сжигал не отправив:
Он выдумал их, а их адрес не знает.

Он жёг день за днём, но дни своенравно
Гореть не желали - тлели печально.
Печально тянулись его перспективы:
Так сыпались пеплом холсты и картины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама