Стихотворение «Кляча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 296 +1
Дата:

Кляча

Застолбенела кляча у дороги,
Видать пришел от смертушки привет.
Да кто ж даст помереть скотине кровушке,
Айда, родимая, мы из тебя котлет,

Наделаем селом своим богатым,
Ты нам послужишь памятью людской,
Как ты в войну таскала хлеб солдатам,
Скользя по деревенской мостовой,

Верней по гати, тропке всенародной,
Никто тебя тогда сожрать не смел.
И ты ржала весельем благородным,
Пока какой-то раненный пострел,

Не прицепил к тебе телегу, ты подарком,
Не брезговала и тянула груз,
Что нагружали смело в полумраке,
Отягощая трупами союз,

Советских, соцродных республик.
Теперь же помереть не дали в срок,
Сожрут унылые, под хруст счерствевших бублик,
Тяжелым выдался кобыле сивой рок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:33 25.08.2016
У кобылки, как впрочем и у всех тогда, выбора не было. Обидно, что многих, как и ее пустили на котлеты...А кто не дожил до послевоенной мясорубки - тот герой.
     08:17 24.08.2016
Мрачно...но честно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама