Стихотворение «Листопад.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 350 +1
Дата:

Листопад.

Осенний грустный листопад,
Похож на жёлтый снегопад,
Но каждый вьющийся листок
Как будто в прошлое мосток.

Из них слагаю календарь,
Мне навевающий печаль,
Где каждый лист календаря
Жизнь непутёвая моя.

В начале пухлая брошюра,
Но за купюрою купюра,-
И вот уже в календаре
Немного дней осталось мне!

И только яркая подложка
Берёзой полуголую стоит.
Я постарел...и не немножко...
Так пусть же память листики хранит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:30 30.03.2017
 Стихотворение, как философская лирика замечательное, но какое-то грустноватое и ностальгическое... Спасибо.
Реклама