Стихотворение «Горечь осознания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

Горечь осознания

Мы грызли снег, пытаясь тупо - выжить,
Не замечая солнечных лучей.
Молились богу, только он не слышит
И не приемлет вольности идей.

Себя загнали в угол откровенно,
Перед собой расставив тупики...
Молились богу мы самозабвенно,
Но там помочь нам видно не с руки.

Мы умирали, ощущая голод
Не потому, что пищи не достать -
Молились богу, сочиняя повод -
Стараясь смысл божественный познать!

Зачем нам это? Не найти разгадки...
Мы жили, четко ощущая страх...
Молились богу, преданно и сладко...
Но вера в бога - неизбежный крах.
Послесловие:
Привет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама