Мороз, залив, звезда белеет,
А воздух чистый и густой,
И мчится лист воздушным змеем
По длинной улице пустой.
Цветут сиреневые тени
На мостовой и на стене,
И я, как тень или виденье,
Хожу, блуждая меж теней.
Хожу, наверно, не напрасно:
Всё, засыпая, говорит
Чуть слышно, призрачно, прекрасно,
И что-то тайное горит.
Но тухнет. Улицею длинной
Уйду и я неслышно прочь,
И этот краткий миг пустынный,
Как в волны моря, канет в ночь. |