Стихотворение «"О чём писать, на то не наша воля"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 585 +1
Дата:
Предисловие:

"О чём писать, на то не наша воля"

Посвящаю Николаю Рубцову

"О чём писать, на то не наша воля":
Давным-давно описаны уже
И жёлтый плёс, и пасмурное поле,
И чья-то там любовь на пятом этаже.

С годами чаще думается прозой.
Что ж, всё к тому: наверно, поделом
Не в первый раз житейские морозы
Меня ласкают жестяным крылом.

И всё же верится, как в вечную надежду,
Что где-то там, сквозь скудость наших лет,
Уже идёт в дешёвенькой одежде
Другой наивный юноша-поэт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама