Стихотворение «Обездолена чайка судьбою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 592 +1
Дата:

Обездолена чайка судьбою

Обездолена чайка судьбою-
Ей осталось метаться меж волн.
И душа её вновь в непокое :
В ней бушует неистовый шторм...

Над вскипающей водной стихией
Крики птичьи почти не слышны
Дождь-стеной,его струи косые
Хлещут больно,словно ножи

Клочья рваные пены солёной
Превратятся наутро в туман.
И игривость волны бирюзовой
Миражей мне напомнит обман.

Глупо мне предаваться отчаянью:
Я-не гордый орёл,ну и пусть!
Но зато белокрылою чайкой
Я с волны к облакам вознесусь!

Парафраз на стихи С.Ирзы "Ах, штормит на душе"
http://www.chitalnya.ru/work/218454/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама