Стихотворение «Конец французского сюрреализма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: пар медведей и пот пчёл (2007)
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 547 +1
Дата:

Конец французского сюрреализма


Огонь сказал мне: "Я сияю слабей, чем её глаза".
Волчок, вертящийся в масле сна.
Солнце падает на колени перед моими усами.
Живые обнимаются с мертвецами.
У причала этих ветвей -- весна.
Далеко-далеко, никакой, ничей.
Спаситель повелевший сбиться с пути --
вот что сказало мне хрустальное платье
что до меня -- я медленно спускаюсь
до чего же ты синяя весна моя
аромат цветка побеждает время
при свете галстука
при свете права на смерть
прижмусь к твой шее
шляпа измята
зябко зыбко
прощай


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 21.09.2010
Люблю я вкусный винегрет,
Заправленный сюрреализмом.
Приду ещё к Вам на банкет,
Нальём в бокалы футуризма.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама