Стихотворение «Дышу тобой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Странички судьбы - послесловие
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 394 +1
Дата:

Дышу тобой

Ты заполняешь душу мне собой,
своей печалью и своей любовью,
и жжёшь её то счастьем, то бедой,
живёшь в ней долгой застарелой болью.
 
В душе моей ты властвуешь давно
принцессой света и царицей ночи, 
пьянишь невинной страстью, как вино,
но мучишь жаждой обладанья прочно.

 
И нет другой отрады для души,
и разочарованья нет иного:
дышу тобой, но, сколько не дыши –
не надышаться – задыхаюсь снова…
 
Как воздух лёгким ты душе нужна,
как вдохновение стихам капризным,
будь, как была, жестока ли, нежна,

но возбуждай моё стремленье к жизни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама