Стихотворение «осенний мир так прост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
название

осенний мир так прост

Осенний мир так прост и бросок,
В осенних листьях много слов
Для тех, кто ходит в осень,
Наверно босиком,
Пройтись по листьям, со своей душой
Оставить отпечаток прошлого,
По всей земле нет осени важней
Та, что подарит нам всю оттепель…
Есть осень та, что не горит
И не сгорает в пепел,
Есть осень свет моих глазниц
Петляет между ветров…
Зайти на лавочку аллей
И сесть на ветер моря
Придет к тебе капель
Всей жизни скованной,
Осенний лист возьми в дожди
Пусть время метит жизни,
А мы с тобой осенние волхвы
Придем и сядем в небо.
***
Этот мир не умрет, я знаю,
У него есть сердце для нас
То, что вечно стучит без обмана
И не бьется об каменный лаз,
Это сердце тропа между нами,
Что ведет в заснеженный рай,
Там сгорит нелюбовь окаянная,
Там сгорит отмерянный ад.
Этот мир причал для изгоев
Тех, кто бросил ему печать
Для того чтоб отметить камни
От, которых, в душе печаль.
Этот мир -небо бога
Если в небо смотреть с высоты,
Ты увидишь свое отраженье
Ты увидишь сердце любви,

Этот мир звезда среди снега
Та, что топит твои грехи
Оглянись прошедшим на небо
И прими мир, какой есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 27.08.2016 (2)
"Этот мир не умрёт", а заснёт осенью, но весной проснётся.
Хорошо, Андрей!
     19:43 27.08.2016
1
СПАСИБО ДОРОГАЯ
     19:43 27.08.2016
1
СПАСИБО ДОРОГАЯ
     18:58 27.08.2016
     18:20 27.08.2016 (1)
Для тех, кто ходит в осень,
Наверно босиком
     18:22 27.08.2016
спасибо ЛЮБОВЬ
Реклама