Стихотворение «Прошелся по страницам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 345 +1
Дата:

Прошелся по страницам

Прошелся по страницам жизни бурной,
Мусоля пальцами листочки от любви.
Чего нашел в разделах полуумных,
Да, ничего, лишь в проблесках зари,

Мелькали лица девушек задорных,
Да, и мальчишек грязных кулаки.
Слова звучали от любви нагорной,
И рты раскрыли света дураки.

Затем предали стройного пророка,
И Он понес заслуг невинных крест.
Народ вопил до праведного срока,
В Ершлаиме богатом и окрест.

Пусть кровь Его на наши главы ляжет,
Проклятием грядущим от веков.
В Освенциме концы безумья свяжем,
Без славы и без красочных стихов.

Вначале было слово, мир не слышал.
Гордыню выставив рекламой суеты.
А результат: проклятие от Высших,
И обращение нелегкое на «ты».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 27.08.2016
2
Вначале было слово, мир не слышал.
Годыню выставив рекламой суеты.
А результат: проклятие от Высших,
И обращение нелегкое на «ты».

 Здорово!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама